Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наша компания вступила в ряды Национального кровельного союза!

 

Консультации и техническая поддержка потенциальным заказчикам.

Обратившись в нашу компанию вы получите бесплатную консультацию,техническую поддержку начиная от этапа проектирования до сдачи кровли в эксплуатацию,полный спектр услуг от принятия решения до сдачи кровли "под ключ".

 Контакты

Телефоны:

 

8(8482) 49-80-45

+7(996) 744-11-77

+7(927) 213-91-45

+7(917) 136-50-49
 
 
 

GRUMBACH. Водосточные фитинги

Водосточные воронки Grumbach изготовлены из метеоустойчивых полимерных материалов, на основе полиуретана, не содержащего фреона.

Стандартные воронки поставляются как с вертикальным, так и с горизонтальным выпуском. Подходят для труб от DN50 до DN200. Поставляются с гидроизоляционным полотном (битумный материал, ПВХ, ТПЛ и пр.) и без него. Воронки с вмонтированным гидроизоляционным полотном несколько дешевле благодаря упрощенной конструкции и заводской сборке. Что касается воронок универсальных (подходящих практически для любых гидроизоляционных покрытий), то в их конструкции используется большой (45 мм), точно подогнанный, алюминиевый прижимной фланец и комбинированное резиновое уплотнение.

Комбинированное резиновое уплотнение — это новая разработка Grumbach. Оно плотно и надежно прилегает к воронке (насаживается на шпильки с резьбой) и таким образом обеспечивает плотное прилегание фланца, а также защищает от обратного подпора, возникающего при переполнении водосточного стояка. При монтаже различных надставных элементов сдвиг этого уплотнения исключен. Сам алюминиевый фланец крепится «барашковыми» гайками из нержавеющей стали. Монтаж универсального фитинга максимально прост. Необходимо просто раскатать кровельный материал (после установки на кровле приемной воронки), вырезать в нем отверстие, установить алюминиевый фланец и смонтировать гравиеуловитель. Гравиеуловитель имеет большие размеры, что позволяет снизить до минимума риск засорения фитинга, а также комплектуется дополнительным резьбовым крепежом из нержавеющей стали, что позволяет выдерживать сильные ветровые нагрузки.

Водосточные фитинги Grumbach поставляются как в простом исполнении, так и с подогревом. Греющий картридж изготовлен и вмонтирован в воронку в заводских условиях и рассчитан на напряжение 220 В (возможна поставка на 24 В), имеет мощность 18 Вт. Полость в картридже, где установлен нагревательный элемент, заполнена силиконовой массой для максимальной теплоотдачи, что все вместе позволяет предотвратить образование ледяной пробки в устье воронки даже при значительных и резких передах температуры окружающего воздуха.

Для многослойных кровельных конструкций применяются различные надставные элементы, позволяющие герметизировать проходы водостока через пароизоляционный слой и неограниченное количество гидроизоляционных слоев.

Для эксплуатируемых кровель существует несколько вариантов надставных элементов, в зависимости от типа верхнего слоя кровли. Для кровель с верхним слоем из гравия или щебня используется гравиеуловитель, представляющий собой алюминиевую решетку с крышкой, устанавливаемой на обычный фитинг. Для кровель с покрытием из плитки существует надставной элемент в виде «трапа», выдерживающий нагрузку до двух тонн, который может быть оснащен запахоуловителем для предотвращения появления неприятных запахов на кровле.

В ассортименте фирмы Grumbach есть и ремонтные воронки с диаметрами от 96 до 235 мм, они устанавливаются при ремонте кровли на место старой воронки. С помощью них можно с наименьшими трудозатратами произвести ремонт кровельного покрытия, не устанавливая водосточный фитинг заново.

   Есть широкая гамма изделий для сбора воды в гаражах, на балконах, специальные и нестандартные водосточные фитинги, а также элементы для обеспечения вентиляции канализационных стояков, вентиляции подкровельного пространства для мягких кровель, а также изделий для организации проходок сквозь кровельный «пирог» различных коммуникаций (например, кабелей).